Ab sofort gibt es Karten für Burghofserenade am 26.06. um 18:00 Uhr. Der Preis beträgt im Vorverkauf 8€, für Kinder bis 12 Jahre 4€. An der Abendkasse werden die Karten 10€ bzw. 5€ kosten. Der Vorverkauf findet in der Blasinstrumentenwerkstatt Kroner zu den üblichen Öffnungszeiten statt.

In diesem Jahr wird es eine Premiere geben: Zum ersten Mal wird die neue Formation ‚Neunburger Böhmische‘ unter Leitung von Markus Held zu hören sein. Die 20 Musikerinnen und Musiker sind allesamt Mitglieder der Stadtkapelle und haben in vielen zusätzlichen Proben ausschließlich bayrisch-böhmische Klänge einstudiert. Für alle Freunde der traditionellen Blasmusik ist also dieses Mal ein eigener Block im Konzertprogramm reserviert. Den Auftakt des Konzertes gestaltet das Jugendorchester, unter anderem mit Musik aus dem neuen Star Wars Film. Höhepunkte beim „großen Orchester“ der Stadtkapelle werden sicher die Balkan-Rhapsodie ‚Paidushko‘ sowie das mitreißende ‚There’s no business like show business‘ sein. Man kann sich also wieder auf ein abwechslungsreiches Konzert mit allen Facetten der Blasmusik freuen.

Bei schlechtem Wetter wird in die Schwarzachtalhalle ausgewichen.

Vorschau auf die Burghofserenade