Sommerferienzeit ist bei uns immer probenfreie Zeit. Aber Sommerferienzeit heißt bei uns in Neunburg auch: Ferienprogrammzeit!

Heuer stand unser Beitrag zum Ferienprogramm unter dem Motto „Schlag das Zeug“ statt. Nach der kurzen Einweisung unseres Schlagzeugers in das Register Schlagwerk wurde den Kindern auch erklärt, dass man als Schlagzeuger mehr können muss als nur Schlagzeug spielen. Man muss zum Beispiel auch verschiedene Percussioninstrumente, wie den Schellenring oder die Triangel und verschiedene Stabspiele, wie das Vibraphon oder das Glockenspiel beherrschen. Danach übten wir unseren Rhythmus mit verschiedenen Bodypercussion-Grooves.
Außerdem wurde noch gebastelt und alles fleißig ausprobiert!

Fotos: Hanna Fuß

Ferienprogramm „Schlag das Zeug“